注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

(原创)政策暖人心 致富不忘本  

2012-07-25 15:18:37|  分类: 说教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政策暖人心  致富不忘本

——个体工商界代表演讲

 

尊敬的各位评委,各位领导,与会的朋友们:

大家好!

我来自****,我演讲的题目是《政策暖人心  致富不忘本》。

谁都知道,2008年,让世界瞩目。这一年,在中国的历史上,值得纪念、值得歌颂、值得庆贺。走过万水千山,迎来中国共产党建党78周年,令人欢欣鼓舞;几代人奋力争取,奥运会即将在北京召开,振奋人心。

同饮长江水,共诉黄河情,13亿华夏儿女企盼已久,13亿炎黄子孙普天同庆。此时此刻,我和大家一样,有说不出的兴奋,说不出的激动。

作为一名个体工商业者,今天,能够站在这里,代表榆树林子工商所个体协会,参加本次演讲,感到无比的荣幸,无比的自豪。

朋友们,我有很多话想说,心底的清泉汩汩流淌――在祖国日益强大,日益繁盛的今天,在人们物质生活、文化生活不断迈上新台阶的今天,在国家越来越让世界刮目相看的今天,作为13亿中的一员,我越来越感受到:没有党的富民政策,就没有我们的今天;没有工商界的扶持,就没有我们的发展。

雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳。是灿烂阳光的照耀,万物生机蓬勃,茁壮成长,是滴滴雨露的滋润,山川苍翠明丽,大地锦绣荣华。千言万语汇成一句话:

富民政策暖人心,致富难忘引路人。

 1989年,我从学校毕业,风华正茂,意气风发。走出校门的我,不惧任何艰难困苦,带着梦想,带着希望,带着闯世界的万丈豪情,步入了社会。

社会是个大课堂,投身其中,我学到了在学校学不到的东西,丰富了自己,开阔了视野,增长了见识。

社会是个大熔炉,投身其中,坚定了我的信念,锻炼了我的品质,磨练了我的意志,使我变得不在幼稚,不再脆弱,而是更加坚韧,更加顽强。

社会是个大家庭,融入其中,就像一颗石子投进高山,高山变得更加巍峨;就像一棵树木融进森林,森林变得更加茂盛;就像一条小河汇入大海,大海更加波澜壮阔。

今天,我能够嘹亮地对自己说:我,没有走错!

今天,我能够欣慰地对父辈说:我,没有走错!

今天,我能够嘹亮地对祖国说:我,没有走错!

有人说:“世上本没有路,走的人多了,就成了路。”是的,每个人的路,都是用自己的双脚走出来的。我自己,走过了一条怎样的路泥?

当初,闯市场卖菜,加入小贩们的行列;做过苦工,与工友们一道,顶风雨,冒严寒;做过蛋糕,搞过服装,卖过挂面。2000年,朱力科杂粮市场已具规模,在外面产生了不小的影响。在党的政策的指引下,通过工商界朋友的大力引导和帮助,我本人也加入到杂粮产业之中,并慢慢步入正轨。近年来,在党和政府的扶持下,杂粮产业不断壮大,对外影响也越来越大。我的产业也不断发展壮大起来,机器设备更新换代,上了先进的选米设备。

这么多年来,我走过的每一步,都离不开社会的帮助,都离不开朋友的支持,都离不开国家的关怀。政策顺心,国富民强。

 “滴水之恩,泉涌相报”。“吃水不忘挖井人”。这是中华民族的传统美德,我们不仅不该丢掉,而且,在我们这一代,更应该发扬光大,感恩,是一种观念;感恩,是一种责任;感恩,是一种义务。我是这么想的。富了以后,我尽我所能,帮助过一批困难户。为构建新农村献计献策;为规范不合理竞争提出宝贵意见;主动为业户办实事;为加强基础建设尽献我的微薄之力。

社会对我不薄,党和政府给过我不少荣誉。这是对我的肯定,更是对我的关怀;对我的督促,我先后被评为第七届、第八届优秀政协委员,辽宁省科技经济人,朝阳企业家协会理事,小杂粮同业工会副主席。我感到无尚光荣,更感到责任无比重大。

2008年,又是让13亿中国人经历严峻考验的一年,5.12四川强烈地震,让群山低首,让江河呜咽,也让13亿中国人同呼吸,共命运,生死相依,血脉相连。强大的凝聚力,再一次让中华民族筑起一道坚不可摧的万里长城,感谢我们的党,感谢我们的祖国,感谢多情多义的中国百姓。因为,我们都是黄河的子孙。直面灾难,使人中国全世界阅读这部伟大而惨烈的教材,使们看到人性的壮美与崇高,看到苦难中一个民族的坚强与尊严。我庆幸我还活着。

活着的我,还能做些什么呢?国家有难,匹夫有责。在第一时间,我组织杂粮同业协会奔走捐款,在短短的时间里,为灾区捐款3万余元,其中1000以上10户,500元以上的20户,200元以上的30多户。我们还能做什么,除了仅有的物质,除了微薄的钱财,我只有摇旗呐喊,我深知有多少人和我一道发展自己的同时,时时关注着他人。

同志们,朋友们,是党和政府引导我走向一条致富之路,富裕的我不会忘记党我人民。让我们手挽手、肩并肩与祖国同行,迈着坚实的双脚,挺起不屈的脊梁,走过艰难,走向壮丽,走向顽强!



           (为李丽君代写演讲稿)

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017