注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

(原创)隆重集会 庆典开学 喜迎教师节  

2012-10-10 19:00:00|  分类: 说教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隆重集会 庆典开学 喜迎教师节

开学典礼暨庆教师节大会隆重召开

 总结过去 展望明天 再谱新篇章

 

  文 润物无声


隆重集会 庆典开学 喜迎教师节 - 润物无声 - 润物无声

 

  9月10日,****中学隆重集会,庆典开学,喜迎教师节。   

 校园九月,秩序井然。楼内,窗明几净,纤尘不染;楼外,环境优美,焕然一新。秋色正宜人。校园披上了节日的盛装。艳丽彩旗飘舞,喜庆横幅高悬,校园歌声阵阵,师生笑语盈盈,到处呈现出一派新气象,到处洋溢着一种节日的气氛。白杨同绿柳争色频频颔首迎新客,国旗与蓝天点染翘首远望启新篇。

礼炮声声,是学校新纪元的开始,同时又烘托出浓浓的节日氛围。上午8  时,开学典礼正式举行,全体起立,升国旗,奏国歌。嘹亮的国歌响起,歌声在校园激荡,鲜艳的国旗在校园上空迎风飘扬,千百双眼睛聚焦凝眸,千百颗心心向一处。

青丝白发一瞬间,身已老,心春天,步履虽蹒跚,温情眉际间。离退休的老教师,带着对昔日岗位的浓浓情思,重返校园,受到在校师生的热烈欢迎。厚地高天,堪叹古今情不尽。今年,我校又新增8名青年教师,刚刚从师范院校毕业,走上教师岗位,为学校注入了新的血液,增添了新的力量,带来了新的生机和活力。学校以组为单位一一介绍了全体教师,掌声此起彼伏,师生情感融融。       

校长王**充满激情地做了上学年工作总结报告。首先,向关心学校教育事业发展的各级领导表示衷心的感谢,向时刻关注学校,为学校成长壮大做出突出贡献的新老教师致以崇高的节日慰问。热情欢迎新教师的到来,热情迎接297名七年级新生到中学就读。热情洋溢地总结了一年来所取得的成绩,指出,成绩的取得,得益于县教育局的正确领导,得益于镇党委政府的大力支持,更重要的是来自我校全体师生的精诚团结,努力奋斗,并再次代表全体班子成员,向一年来辛勤工作刻苦学习的全校师生表示衷心的感谢。

报告指出,回顾过去,成绩斐然,令人振奋,展望未来,任重道远,责任重大。学校教职员工要进一步解放思想,振奋精神,精诚团结,开拓进取,扎实工作,乘势而上,使学校工作再创新局面,再上新台阶,要依法治校,高效管理,从严从细,狠抓落实。

王校长向全体师生提出新的希望和要求,要进一步增强“校兴我荣,校衰我耻”的责任感,使命感,强化责任意识,服务意识,以自己的实际行动践行教师的神圣职责,身正垂范,为人师表,爱岗敬业,严谨笃学,勇于创新,志存高远,爱业,勤业,创业,乐业。要求学生首先要强化到的意识,培养良好的道德情操和生活习惯,其次要强化纪律意识自觉遵守校规校纪,形成良好的人格。最后深情祝福全体老师节日乐快,愿老教师们身体永远健康,愿在职老师们工作永远愉快,祝全体同学学习永远进步。

会上,聘请了派出所所长于**同志为法制副校长,颁发了聘书,法制副校长作了讲话。要求同学们从小树立远大理想,宏伟抱负,加强思想道德修养,树立法制观念,把自己的言行统一到道德和法制之内;要求学校要狠抓法制教育工作,筑好预防青少年违法犯罪的堤坝。

副校长刘**在会上宣读了《学生一日常规》。

周**老师代表老教师发言表示:在以后的教学生涯中,将更加无怨无悔地坚守教书育人这方沃土,用自己的青春和热血继续谱写奉献之歌。

青年教师陶**代表新教师讲话:教书育人是教师的天职;为人师表是教师的本分;终身学习是教师的根本;尽心尽责是教师的使命。

梁**代表毕业班学生发言:新学期,新起点,新企盼,新希望,让我们憧憬美好的明天,踏上新征途,书山有路勤为径,勤学苦练,不畏艰险。新生代表王明丹发言说:我们七年级新生决心以八九年级同学为榜样,刻苦学习风雨兼程经营梦想,决不辜负学校的期望,社会的期望,家长的期望。

主管教育的宋**在会上发言。祝福全体教师节日愉快。并希望上下一心,精诚团结,抓住机遇,再创佳绩,共谋教育发展大计。校党支部曹书记做了总结讲话,强调要切实加强师德建设,切实加强学生的思想政治教育和行为习惯的养成教育。并祝全体老师节日愉快,工作顺利,祝各位离退休老师心情舒畅健康长寿。

会上宣读的老教师张**从沈阳发来的感言代表了退休教师的心声:

教师节在国庆前,提前庆祝六十年。

我校今年成绩好,国庆献礼无虚言。

希望大家齐努力,再夺五冠不算难。

我未到会虽遗憾,感情我领心里甜。

 

                                                                                                 2009.9.10校园快讯

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017