注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】窗 外  

2013-04-23 10:26:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

【原创】窗   外

文 润物无声 

雨来了。

远山灰蒙。柳绿如烟。旗子一点,正艳。

抒情的音乐飘出,是梦之旅的《我和我的祖国》,娓娓倾诉,情深祝福。国旗点染着灰蒙的空际,四月的微风细雨中,一波一浪地飘。

这灰蒙的四月,乱云飞渡,内心茫然。

忽然就想起旗子半降的日子,有音乐,却陡增不尽的哀伤,我容易被气氛左右,不忍赌,躲在窗帘后,遥想,玉树,玉树是什么树?

又想起一年前的五月,大自然无情地把许多抽象的数字推给春天,满场抽泣声,我茫然地递上叫人民币的纸张,想象不出逝者怎么安息,生者怎么坚强。

春天终于来了。

这春天,来的多难啊!冬已去,意犹浓,雪的一再挽留,让春的步履放得异常缓慢,姗姗来迟的春天,令人惊呼,雀跃。

春天腼腆地走进了四月。

这是怎么了,四月?斜风细雨,竟然织不出桃红柳绿的艳丽春天?这是怎么了,多情的西川?是什么让您再次满载爱情满载苦难和伤感?

一个人的办公室,一个人欣赏,不知道是寂寞还是寂静,就专注地盯紧一处,柳绿了,如烟,旗在飘,如波,如浪,一波又一浪。

 







 

 

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017