注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁朝阳人, 作品在《中国散文诗》《现代作家文学》《塞外风》《朝阳日报》《辽宁个体私营经济》等报刊有发表,入选《文笔精华》《当代网络文笔精华》《优秀文学作品选》《新视野·诗文精品选读》《中国散文诗2015卷年选》《优秀作家作品精选》等选本,现为中国散文诗作协会员。

网易考拉推荐

(原创)感恩父母,点亮亲情  

2013-06-21 07:49:34|  分类: 说教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感恩父母,点亮亲情


  “传递感恩,点燃梦想,构建和谐”的主题横幅高悬。九月的阳光,洒向操场。

   继上学期分年级观看著名演讲家邹越感恩教育演讲后,2012年9月20日****又一次成功开展了一次全校性感恩教育活动。

  本次活动,邀请北京著名感恩教育专家赵志现场演讲,与会的是全校师生及全体学生家长。所有家长坐上自己孩子上课时的椅子,所有学生席地而坐,相拥在自己父母的膝下。九月的蓝天抒写出无比湛蓝的爱意。

  跪乳之心,反哺之意,寸草心三春晖,无不启示人类要懂得感恩。感恩,是生命中最灿烂的阳光,是成长中最清澈的湖水,是情感里最纤尘不染的晴空。滴水之恩,涌泉相报,涌泉之恩,何当以报?可见,学会感恩,是中学生成长中必不可少的教育,也是最温馨、最严肃的课题。  

  演讲者感情充沛,或娓娓道来,深情诉说,或直抒胸臆,情绪激昂,或引发联想,上下互动。亲情最容易被点燃,童心最容易被唤醒,一个个鲜活的故事深入人心,让全场感怀、深思、动容。期间,唱国歌、赠书、牵手、倾诉心声、拥抱,主旋律“感恩的心”回荡校园。现场演讲与全场情感交融,一次次互动让真诚的心敞开,一行行热泪让透明的情思相拥,一声声“爸妈您辛苦了”让理解化作了九月的骄阳。

  感恩是一种美德;感恩是一种素养;感恩是一种境界;感恩是一种行动。“以爱为核心”贯穿我校德育教育的每一个环节,感恩重在行动,祝福每一名学生学会“爱父母、爱老师、爱我们身边的每一个人”。

感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声

                                                          感恩教育现场
 

感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声

                                                                 深情相拥
 

感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声

 

感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声

                                                                    向父母致意
 

感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声

                                                                      感恩师长


 

(原创)感恩父母,点亮亲情 - 润物无声 - 润物无声散文


关注出行局长援建山村幸福路

爱民之举百姓喜闻五月槐花香

 

20125月* 日,朝阳市中级人民法院院长崔 **   一行,驱车来到建平县榆树林子镇南台子村,实地考察,落实援助修建自然村之间3.25公里公路事宜。五月的乡村,槐花绽放,淳朴的乡情融合着大自然的气息,浓香四溢。

地处建平县榆树林子镇东南的南台子村,是偏僻的山村,北与小房身村接邻。村委会下辖四个自然村,南台子,南窑,大南荒,小南荒。近年来,在上级党委政府的关怀指导下,在相关部门的全力支持帮助下,本村干部脚踏实地,建设新农村的步伐迈得稳健、扎实。与邻村小房身村之间,由于地理原因,每到雨季,河道洪水泛滥,2011年,长期阻碍交通,影响出行安全的河道得以治理,桥梁的架设,村与邻村之间铺就的水泥路面,解决了雨季出行问题,保证了村民生命财产安全。

然而,由于自然原因,受地理环境和资金短缺等诸多因素的影响,南台子村自然村落之间,交通仍然不畅,雨雪天气,道路泥泞不堪,加之沟壑纵横,村民运输出行受到严重困扰,乡村路况,成了村干部和全体村民的一块心病。

衣食住行是人类生存不可回避的大事,关注民生是真正共产党员和领导干部根植于心底的美德。在得知南台子村具体情形后,朝阳市中级人民法院院长崔    把村民的事情当作自己心中的一件大事,几经调研,多方沟通,并与辽宁省交通厅取得联系,达成自然村之间3.25延长公里的公路援建事宜,具体包括南小线路段(南台子自然村与小南荒自然村之间),南大线路段(南台子自然村与大南荒自然村之间)。此举极大地鼓舞和振奋了当地民众,得知道路将要修建,人们欢呼雀跃,从此不再担心行路不便,孩子上下学的安全,农副产品进出的阻塞,百姓交口赞叹,领导干部为当地百姓确实办了一件实事、好事。

一同考察的还有建平县法院、建平县交通局领导和相关人员,陪同前往的有榆树林子镇主要领导及南台子村书记等乡村干部。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017