注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】草尖上的露珠  

2015-08-18 00:52:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 (原创散文诗)草叶与露珠 - 润物无声 - 润物无声

    草尖上的露珠 

   文/润物无声


思念,捻成一线看不见的夜,心空灿烂的忧伤,凝成浑圆的露珠。一朵泪光的莲从眼眶的湖里升起,噙不住的光芒,蓬勃绽放。

墨迹再黑也被黎明的清水漂白。一叶草从夜里走来,站进曙光,一粒儿晶莹的水珠悬住草叶的脖颈,优雅起舞。

草尖含着露珠,露珠依着草叶,草叶和露珠楚楚动人的恋情,凝固了整个宁静的清晨。有一声鸟鸣,是时钟的心跳。太阳要从地平线划出,露珠和草叶激动得亮晶晶。

草叶说:你折射太阳的光辉更美。草叶知道最美的爱是放手不是禁锢。选择了思念,就选择了长夜。

露珠说:你说什么呢,寒冷和黑暗都在一起了,我愿和你享受这平静相依的爱。

太阳把和煦的光芒照过来,天地在润湿的氛围中被映亮。草叶绿成翡翠,草尖上的露珠不见了。

是太阳升华了露珠,还是草叶把露珠装进了心里?都是又都不是。太阳感动于露珠爱的誓言,把露珠融进草叶的灵魂。

灵魂里,有阳光雨露的爱情,一棵思念的草,也能长成参天大树。

 

     

 

链接:中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第21期 总第149期]草尖上的露珠

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(294)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017