注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

引用 文字是时间老人,把岁月沉淀在纸上   

2016-08-05 06:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字,是时间老人,把岁月沉淀在纸上 

   
 
   文字是心灵的镜子。写着自己的心情,写着自己的感悟,写着自己的故事,五彩缤纷,有欢笑,有泪水,有悲伤,有快乐,每当写完,畅快无比,酣畅淋漓。我写我所看,我写我所感。文字使阅读的世界更加美丽。它可以是一篇感人至深的记叙文,使你的心感悟人生的跌宕;它可以是一篇优美的写景散文,使人身临其境。

   它可以是一篇爱心小随笔,使你满心温暖;它可以是一首华丽的散文诗,使你陶醉于美好的意境中;它可以是一篇锐利幽默的杂文,使洞察世间善恶还不忘会心一笑。它可以是一部情节跌宕的小说,使你的情绪也跟着高低起伏。阅读的世界五彩缤纷,走进去,你会看到各种各样的美景:文字常常给人以启发。

   
 
   读者,一个青年人膜拜的读书圣地。是它,教会了人真情的可贵;是它,让你读万卷书,行万里路的志向更加坚定;是它,让你感受到爱情原来可以如此简单,只是我们往往被现实的桎梏死死的栓住了原本可以拥抱彼此的心灵。文字使我的生活更加丰富多彩。在灿烂的阳光下,捧一怀香茗,看着《德伯家的苔丝》,迷醉于那春光明媚,鸟语花香,满山翠绿的风景中。

   茶也喝完了,便感觉这本书如这杯荼。苦涩中带着香甜,香甜中又带着回甘。优美的文字使苔丝更加迷人,优美的意境为这段爱情增加了一些唯美的浪漫。作者不愿苔丝的经历让人感觉那样痛苦,便用唯美浪漫的笔调抒写这一段并不完美的爱情。香甜的是书中如梦如幻美丽景色,舒缓如音乐的情感笔调,两者的融合,是回甘的感觉。

 
 
    曾经有一位网友对我说,文字是用来表达自己心声和心灵的载体,如果你过分对别人强调你所写文章的重要,过于想公布于众,未免就过于虚荣,就会毁了文字本身的纯洁。文字没有生命,当你赋予了它丰富的情感,它便拥有了鲜活的生命和灵性,拥有了摄人心魄的感染力,拥有了美好品德滋润的姹紫嫣红。心灵的花园里,季节变幻,但不变的是永远的生机勃勃,看红飞翠舞的花儿朵朵,看行云流水的逍遥桥,看飞着的天堂鸟,漫步在这里,释放所有的负荷,让心灵放飞。

    文字,是一个时间老人,把岁月沉淀在纸上。 岁月锦笺,谱一曲真诚,让友情美如初见。书一段不悔的时光,轻暖你我;一份无約的灵屏,在字间语隙里轻欢前行,许一个祈愿: 祝平安幸福,好运相随。累时,歇一歇,安慰自己,穿过黑暗,感受阳光的温度;顺时,乐一乐,品尝喜悦,感谢生活的赐予,让阳光洒满心田。生活,潮起潮落,不要每次跌倒一次就消极一次,逆境时,释然,往好处想,徘徊、低迷,会在光阴里,悄然走散。做好自己,人总有沮丧时候,别怕,醒了就重头再来,笑着,等春暖花开! !

 
 
文字,是时间老人,把岁月沉淀在纸上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017