注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村恋歌

轻敲岁月的轩窗 , 远近的星星 , 挂成窗前的风铃 , 佩环丁当,那是相知的梵音

 
 
 

日志

 
 

祖国是什么?  

2018-02-25 00:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       祖国是什么?
    有个孩子,让我围绕着爱祖国,给她写几句话。写什么?渐渐地,我变成了那个小学三年级的可爱的孩子,在我眼前,升起一片碧蓝的远天,那是飞鸟最生动最真切的向往。

       1.
       祖国是什么?
       我不知道祖国是什么,我一遍一遍问自己,祖国是什么?后来,我在歌声里找到了。我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,暖暖的阳光照耀着我们,每个人的脸上都笑开颜。
       我不知道祖国是什么,我一遍一遍问自己,祖国是什么?后来,我在图画里找到了。祖国是奔腾的黄河,祖国是滔滔的长江,还有那巍峨的泰山,还有那雄伟的长城。
       我不知道祖国是什么,我一遍一遍问自己,祖国是什么?后来,我在书本里找到了。祖国是庄严的国徽,祖国是嘹亮的国歌,祖国是飘扬的五星红旗。
        2.
        祖国是什么?
        春天到了,蓝蓝的天空飞翔着白鸽,清晨说,祖国是和平,祖国是祥和,祖国是宁静。
        秋天到了,丰收的田野说,祖国是飘香的五谷,是满园的果香,是发自内心的一张张笑脸。
        祖国就是春天的蓬勃,祖国就是金秋的硕果。祖国就是江南的细雨,祖国就是北国的白雪。
         3.
        祖国是什么?
        妈妈说,你在温暖的怀抱里,祖国在看着你笑呢!你快乐成长,天天向上,你心中就有了祖国。
        我看到了,无数个像我一样的孩子,奔跑着,蹦跳着。太阳照在我们的脸上,祖国就是我们,祖国就是太阳,祖国就是美丽,祖国就是成长。
        晨露中盛开的花朵,为芬芳的大地而绽放,初升的太阳,正点燃一轮红色的希望!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018